projournalist (projournalist) wrote,
projournalist
projournalist

Как американец заснул в тарелке с борщом


Не только некоторые россияне уезжают в Штаты в поисках лучшей жизни. Американцы тоже не прочь приехать в РФ на ПМЖ. Причем, когда речь идет о Москве или других крупных городах – такой поступок штатских неудивителен. Но, когда американцы прут в Сибирь, то хочется спросить у них – для чего?
Шанс узнать о причинах переезда одного жителя США в лютый сибирский холод представился мне несколько месяцев назад. С Ричардом (так звали отчаянного 32 летнего «эмигранта») я познакомился благодаря нашей общей подруге в Хакасии. Он жил у нее и преподавал в Абакане английский. Причем, по-русски почти не говорил.
Подруга встретила меня на машине. Когда мы зашли в ее квартиру, Ричарда там не было. Зато он тщательно наследил, оставив полную тарелку окурков, разбитый бокал и разбросанный повсюду мусор. Девушка была в шоке, ведь она убралась в квартире час назад.
Пришлось снова прибираться. Потом мы сели за стол. Вскоре пришел Ричард. Он был изрядно пьян. Рассказывал о том, как очень сильно любит Россию и как не любит США. Говорил про двойные стандарты. Сказал, что не хочет уезжать из Хакасии. А еще сказал, что никогда не пьянеет и перепил уже многих русских.
Пропустив три-четыре рюмки горячительного, Ричард встал, налил в тарелку борщ, немного разогрел его в микроволновке. Развязка была неожиданной. Тарелку он поставил на стол. Сел перед ней, а потом опустил лицо в борщ. Сразу видно, человек никогда не пьянеет. Или просто обрусел.
Продолжение истории о непродолжительном знакомстве с Ричи вскоре последует
Tags: Россия, США, Сибирь, Хакасия, американец, борщ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments