projournalist (projournalist) wrote,
projournalist
projournalist

"А я ведь скинхед, мужчинки"



Так говорил один из пассажиров автобуса, в котором мне "посчастливилось" недавно утром ехать на работу. Дело было в Москве. Этот персонаж навел шороху в транспортном средстве. И рассказал свою историю, сравнив Германию и Россию.
Я зашел в автобус вместе с десятком других пассажиров. Как всегда в салоне негде было яблоку прилечь. За исключением одного небольшого пространства между рядами сидений. Я прошел туда. И только потом понял, почему там никто не стоял.
Видимо всех напугал один из пассажиров, который сидел и говорил со всеми. Но получался монолог. И это мужчину совершенно не смущало. Я попал на следующую часть его рассказа. Возьму слова в кавычки, и приведу максимально приближенный по тексту монолог. Итак, пассажир вещал:
"А я ведь, мужчинки, скинхед. А болею за футбольный клуб (назвал клуб) так для прикрытия. Мне тридцать лет, но вы не смотрите, я злой, мужчинки. В свое время нас боялись не только приезжие. мы не только их били. разбирались и с сладенькими, мужчинки. С гламурными.
Я мужчинки, еду за мохоркой. Все курят гламурные сигареты, а я махорку. А мои друзья курили гашиш и разговаривали с Богом".
С каждой его фразой свободное пространство становилось все больше. на сидения рядом никто не хотел присаживаться. Только потом нашлась смелая женщина. Мне было как-то не по себе (от таких людей не знаешь, чего ожидать), но в то же время любопытно, что он дальше делать будет.
У метро этот мужчина вышел со всеми. Встал на остановке, я сделал вид, что кому-то звоню. а на самом деле слушал продолжение его монолога. Оно было недолгим:
"Скажу так, когда я жил в Германии там тоже были скинхеды. Они злее, чем скинхеды здесь в Москве. А сейчас уже нет никаких скинхедов. да, а в Германии есть. Поеду туда. Самое время".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments