projournalist (projournalist) wrote,
projournalist
projournalist

Решил свалить после ночного погрома в Москве



Все пишут про ночь больших ковшей в Москве, ночной погром, масштабный снос - про ликвидацию самостроев. Кто-то радуется, кто-то злорадствует, кто-то негодует. Но мало, кто написал о главном. О судьбах людей, которые лишились работы из-за того, что помещения, в которых они трудились, превратились в груду мусора.
Встретил сегодня вечером своего знакомого продавца-разнорабочего у станции метро Бибирево, где тоже было снесено несколько торговых павильонов. Как знакомого, так перебрасывались парой слов, когда я заходил что-то покупать. После вчерашней ночи, он, как и сотни людей остался без работы.
Парень - таджик.Стоял на остановке общественного транспорта. Ждал автобус. И был очень грустным, что неудивительно. Сказал, поедет домой раньше, чем рассчитывал. Срок действия патента у него заканчивается через три месяца. Но более менее нормальную работу уже искать будет проблематично. Времени мало.
Поедет этот парень домой. Когда вернется в Россию - не знает. Обидно, что потерял работу, которая ему нравилась. Жаль, что не заработал ту сумму,на которую рассчитывал.
От всего этого стало как-то грустно.
Желаю этому парню найти другую работу в будущем, не важно в России или в какой другой стране.
Tags: Москва, Россия, работа, самострои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments