projournalist (projournalist) wrote,
projournalist
projournalist

Category:

Во что превратилась Одесса



Украинские СМИ, начиная с апреля и заканчивая в сентябре, рапортовали о небывалом наплыве туристов, которые приехали в Одессу. А как все было на самом деле?
А на самом деле картина не такая радостная. Одесса уже перестала быть той Одессой, куда я, как и многие остальные рвались летом. В Одессе уже не все свои. И поэтому город недосчитался большого числа туристов в 2015 году, как и в 2014-м. Хотя некоторые блогеры и большинство украинских СМИ пишут о другом. Но события на Украине и 2 мая в Одессе окрасили некогда веселый курорт в темные тона.
А теперь несколько доказательств того, что летом в Одессе было не так людно, как раньше.
Вот такими пляжи Одессы показали в 2015 году украинские СМИ, используя фотографии предыдущих лет(http://timer-odessa.net/news/propaganda_kak_ukrainskie_smi_vrut_pro_odesskie_plyaji_882.html):

А вот такими их увидели местные блогеры(http://timer-odessa.net/news/priehali_li_turisti_na_odesskie_plyaji_598.html):

И еще немного "переполненных" пляжей:

Своими впечатлениями от прогулки по пляжам делится еще один местный блогер:
- Первое, что бросается в глаза, ещё на подходе к воде, так это переполненные урны и мусорные баки. Далее пляжи. Про свободные пять метров от воды все давно забыли, а топчанами столбят максимальную площадь максимально близко от воды. Топчаны грязные, не подвергаются не то что сан.обработке, а элементарной мойке после потных и не слишком чистых клиентов. Песок грязный, в окурках и объедках. В целом на пляжах, конечно, есть люди, но называть аншлагом это было бы чересчур.
Мои друзья, которые ездили в Одессу, этим летом и в сентябре, писали, что туристов немного больше, чем в 2014 году, но их количество не сравнишь с тем, что было раньше. Пустынно как-то, грустно и напряженно.
Tags: Одесса, курорт, лето, отдых, пляжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment