projournalist (projournalist) wrote,
projournalist
projournalist

«Омерзительная восьмерка» - (THE HATEFUL EIGHT) – знакомьтесь с новым Тарантино



Тарантино уходит в театр, постепенно оставляя экшн, но не забывая про море крови.
Именно такие мысли появились после просмотра «Омерзительной восьмерки». Те, кто еще не посмотрел фильм, не переживайте, много о картине не расскажу. Расскажу коротко об общих моментах, которые позволяют делать вывод, что Тарантино, может быть, выбирает другое русло.
Вы не поверите, но упор сделан не на экшн, а на диалоги. Раньше диалоги тоже играли важную роль, наряду с музыкой, но сейчас ситуация другая. Посмотрев фильм, я могу выделить несколько отличий сего фильма от других творений Тарантино:
1. Это спектакль. Диалоги – великолепная игра актеров держат в напряжении аудиторию, заставляя забыть про кровь, стрельбу и убийства.
2. Тайминг продуман до мелочей. Внимание зрителя в кинотеатре работает на максимуме первый час хода фильма, максимум – час двадцать минут. Главная ошибка многих режиссеров в том, что они впихивают в этот час все самое интересное. А Тарантино пошел по другому пути, полтора часа отдано на откуп завязке. А когда зритель уже устает – начинается экшн.
3. Мне жаль, что Россия не может также собирать со всего мира актеров, которые могут сыграть так, как сыграли эти ребята.
4. Это была помесь спектакля с детективом.
Всем желаю приятного просмотра. Особенно почитателям таланта Тарантино, здесь вы увидите его совсем другим.
Tags: Тарантино, режиссер, театр, фильм
Subscribe

  • Пиар на смерти известного человека?

    После смерти одного известного политзаключенного члены ОНК вдруг нашли виновников инцидента. Московская общественная наблюдательная комиссия была…

  • Почему про это не пишут?

    А они просачиваются с нам. 7 января в Тольятти на посту ДПС «Зеленовка» правоохранители задержали подозрительного водителя. При обыске у…

  • Засунь артхаус себе в артхаус

    Сейчас объясню, почему артаус - это зло, а снимающие его люди - бездельники. Потому что эти уроды уже достали, снимают то, что не представляет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments