projournalist (projournalist) wrote,
projournalist
projournalist

От получки до зарплаты - на какие средства живут в России



Зарплаты от 3 до 115 тысяч рублей в месяц. Как в регионах страны и в столице кто-то выживает, а кто-то живет.
О зарплатах в некоторых из регионов России знаю не понаслышке. Бывал там, общался с людьми, слышал жалобы и хвастовство. Сразу скажу - богатых друзей и знакомых у меня нет. А вот тех, кто с трудом сводит концы с концами - хватает.
Итак, к зарплатам. Например, в Барнауле человек, работая массажистом в пансионате и подрабатывающий администратором в тренажерном зале, получает 6,5 тысячи рублей. А еще одна моя с женой общая подруга, которая живет в Барнауле, зарабатывает 25 тысяч рублей (в ресторане). Трудится без выходных и подрабатывает помимо основной работы. На производстве в Алтайском крае зарплаты тоже низкие.
В Краснодарском крае знакомый получает 30 тысяч чистого дохода в месяц. У него своя теплица, торгует овощами-фруктами. А его друг в колхозе зарабатывает 15 тысяч рублей.
В Екатеринбурге друг работает электриком - зарплата 30-35 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге жалованье у друзей тоже отличается - от 25 до 70 тысяч рублей. В Москве история такая же - от 30 до 115 тысяч, в зависимости от должности и гражданства.
К сожалению, большинство моих знакомых и друзей балансируют на грани между житьем-бытьем и выживанием. И что самое интересное - раньше жили еще хуже.
Tags: Россия, зарплаты
Subscribe

  • Россия - как тюбик с пастой

    Тут прочел в Яндексе одну очередную смешную хрень в новостях. Оказалось, что Порошенко и Байден обсудили действия по дальнейшему давлению на РФ…

  • Давка на станции метро Савеловской

    Минут 10 назад вышел из вагона метро поезда, который минут 10 стоял в тоннеле. Причина стоянки проста - на станции метро Савеловская штурмом…

  • Решил свалить после ночного погрома в Москве

    Все пишут про ночь больших ковшей в Москве, ночной погром, масштабный снос - про ликвидацию самостроев. Кто-то радуется, кто-то злорадствует,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments