projournalist (projournalist) wrote,
projournalist
projournalist

Очередная гениальная идея Порошенко



Президент Украины в очередной раз придумал, как он вернет Крым, ДНР и ЛНР. Поможет ему в этом теперь переход к безвизовому режиму с ЕС, который может стать реальностью уже в 2016 году.
"Мы сможем гарантировать то, что все украинские граждане, которые проживают на временно оккупированной территории, смогут получить и биометрические паспорта и право безвизовых путешествий после возвращения украинского суверенитета, власти, реестров, которые позволят гарантированно выдать украинским гражданам паспорта", — сказал Порошенко в интервью украинскому телеканалу "Интер" в воскресенье.
Глава Украины, конечно, молодец. Редко, кто сможет излучать столько оптимизма, когда твоя страна все глубже погружается в чан с гавн…м. Сказки про бескрайние горизонты, которые открывает безвизовый режим с ЕС очень быстро надоедают, когда дело доходит до практики.
Достаточно посмотреть на Молдавию. Стало ли легче жителям этой страны от отмены виз? Нет. Говорю, как человек, регулярно бывающий в Молдавии. Сомневающиеся могут посетить эту солнечную страну, чтобы посмотреть на все происходящее там своим глазами.
Напомню, в 2014 году Молдова получила безвизовый режим с ЕС.
Для того чтобы этого добиться, Молдавия выполнила ряд требований ЕС. В частности, был принят закон о борьбе с дискриминацией, запретивший, помимо прочего, ущемлять права геев.
Сейчас же Молдове грозят отменить безвизовый режим. Причина – «написанные на бумаге реформы, которые были начаты, когда были либерализованы визы, не продолжаются".
Такой политический шантаж. И Порошенко нужно учитывать возможность такого же развития событий.
Tags: ЕС, Крым, Порошенко, Украина, визы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments