projournalist (projournalist) wrote,
projournalist
projournalist

Иностранцы в России – вдали от предсказуемости, ворчливости и пьяниц



Иногда очень полезно почитать отзывы иностранцев о России. Особенно отзывы иностранцев, которые живут в нашей стране. Ответы этих «переселенцев» многих удивят.
Не так давно известных иностранцев, постоянно или периодически живущих в России, спросили, что их так привлекло в нашей стране (имена этих ребят раскрывать в тексте не стану, кого сильно этот вопрос интересует – могу в личке назвать имена).
И вот, что они ответили.
Некоторым из иностранцев очень нравится русский темперамент, широта характера. Например, по сравнению с русскими, те же темпераментные французы ворчливы, брюзгливы, им недостает русской лиричности. «В жителях России всегда ощущаешь душевность, духовность, горение души», - заметил один из известных европейцев.
А один известный американец отметил, что в России совсем иначе воспринимают понятие «мое» и «твое», то есть – более спокойно относятся к материальному, легче расстаются с деньгами. У американцев же границы более четкие, они ближе к скупости. А еще американцу удалось заметить, что в России каждый новый день – приключение, в отличие от предсказуемости жизни в США.
А вот подборка коротких высказываний о России менее известных иностранцев:
Француз Эдгард Паули
- Я не очень много читаю, но мне приятно видеть, что русские покупают книги. Во Франции все уже перестали этим заниматься.
Колумбийка Сульма Меса
- Вообще, русская еда вкусная и я быстро к ней привыкла. Единственное, чего я не понимаю, — это холодец, очень странная штука
Испанец Начо Лаборда
- Тут у всех очень чистая обувь.
Турок Эмин Кардеш
- Хотя русские друзья иногда ругают инфраструктуру и пробки в час-пик, сравнивая турецкие развязки и перекрестки, могу сказать точно: в России пешеходные переходы организованы там, где они нужны.
Шотландец Джеймс Бранкин
- Здесь в хлам пьяных людей видел на улицах всего пару, в Британии — это сплошь и рядом.
Камерунец Крис Браун
- У нас, допустим, если все пьют, значит, есть повод какой-то. Здесь — необязательно.
Американец Джордж де Ман
- Люди здесь работают поразительно много, во всяком случае, те, с кем общаюсь я. Русские знают, как работать и как отдыхать, — поэтому, как мне кажется, существует дача (http://www.informdetox.com/?p=20702).
Опять же, я не говорю, что в России все замечательно, но и не говорю – что плохо. Привел несколько высказываний. Хотелось бы услышать мнение пользователей о прочитанном. С чем они согласны, а с чем нет.
Tags: Россия, американец, иностранцы, отзывы, французы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments