projournalist (projournalist) wrote,
projournalist
projournalist

Как будто вернулись 90-е


Давно удивлялся популярности страниц и групп в социальных сетях, которые, якобы, по бросовым ценам продают элитный алкоголь. Думал, неужели многие верят, что за копейки могут купить дорогую выпивку? Ан, нет, верят. Отстаивают свою позицию в социальных сетях. Мол, это же «поставки таможни», поэтому так дешево.
Чем вся эта история может закончиться, мы все прекрасно знаем из последних новостей. СМИ передали, что в Красноярске скончались уже семь человек от отправления суррогатным алкоголем, заказанным через интернет. Всего, по данным следствия, за последние две недели более 25 человек в разных регионах России отравились "дорогими" напитками.
Жертвы «дорого алкоголя» - люди разного возраста и разного социального положения. Здесь и мужчины, и женщины.
По данным следствия, все они употребляли заказанные через интернет виски с этикеткой Jack Daniel’s. В напитке содержался смертельно опасный метиловый спирт.
По данным ГУ МВД региона, полиция изъяла со склада в Красноярске более двух тысяч бутылок с контрафактным алкоголем, которые и были причиной отравления.
Глядя на все это, кажется, что возвращаешься в лихие 90-е, когда люди массово травились некачественным алкоголем. Что заставляет взрослых и, уверен, не глупых людей поступать так, как они поступили, купив «смерть» в интернете? Мне непонятно.
Tags: 90-е, алкоголь, интернет, отравление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments