projournalist (projournalist) wrote,
projournalist
projournalist

Увидеть Рязань и…свалить


Кто-то пишет, пора валить из России. Кто-то пишет, пора валить из Восточной Европы. Кто-то хочет свалить из своего села или маленького городка. Я в этом плане человек неприхотливый. Но, только ступив на Рязанщину, захотел оттуда свалить и побыстрее.
Рязань меня встретила вот таким зданием. Оно было полностью завалено мусором. Складывалось такое ощущение, что это дело рук варваров или современное искусство, что часто тождественные понятия.

Следующий мой блин комом в Рязани. Бежал вместе с остальными, чтобы успеть на зеленый сигнал светофора перейти на другую сторону улицы по пешеходному переходу. Навстречу неожиданно выскочил молодой человек. Видимо, когда я наступил в небольшую лужу, то одна из брызг попала не его обувь, и я был обозван козлом ёбан…м. Хорошо, что нас разделил светофор.
Дальше больше. Мне нужно было доехать до площади Свободы. Я рисовал себе в воображении что-то свободное и похожее на площадь, когда проезжал разрушающиеся здания. Но в результате увидел вот такое художество, похожее на столб, держащий провода.

Пошел к гостинице. А тут нежданный и брошенный ремонт тротуара. Дальше этот самый тротуар превратили в парковку на некоторых улицах.


Еще одно из «прекрасных зданий».

И я был на месте. Гостиницу снимать не стал. Гостиница, как гостиница.
Два дня пребывания в Рязани мне запомнились по-настоящему суровыми лицами (а ведь суровых лиц я за 6 лет в разных уголках Сибири насмотрелся, но с рязанскими не сравнятся), депрессивным видом всего, на что смотришь, надписями 920 лет Рязани, разрухой и старостью.
Когда я уезжал из города, увидел через окно общественного транспорта очень печальную картину: скорая, полиция и лежащий дедушка посреди улицы, весь белый, кажется, усопший. Удивило то, что он был в майке, босиком и в спортивных штанах. Сами понимаете, не стал фотографировать.
Мне еще больше захотелось свалить из Рязани.
Может, просто оказался не в то время, не в том месте.
Tags: Европа, Россия, Рязань, здания, площадь, улицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments